30 jul
Corfo
Talca
Institución
- Ministerio de Salud / Servicio de Salud Maule / Hospital Regional de Talca
- Convocatoria
- 2 Nutricionistas Servicio Nutrición y Alimentación (1 Nutrición Clínica y 1 UANI)
- Nº de Vacantes
- 2
- Área de Trabajo
- Salud
- Región
- Región del Maule
- Ciudad
- Talca
- Tipo de Vacante
- Contrata- ¿Qué documentos necesito para postular?- Copia Cédula de Identidad
- Copia de certificado que acredite nível Educacional, requerido por ley
- Copia de Certificados que acrediten capacitación, postítulos y/o postgrados, según corresponda
- Copia de Certificados o documentos que acrediten experiência laboral
- CV Formato Libre (Propio)
- Simbología:_
Tengo el documento requerido
No tengo el documento requerido
**Postular a la Convocatoria**
Condiciones
- Nutrición y Alimentación
- Grado 15° Profesional
- Diurno
- Período inicial de 4 meses sujeto a evaluación, para definir prórroga de contrato
- Se hace presente que las contratas duran como máximo, hasta el 31 de diciembre de cada año y las personas que los sirvan expiran en sus funciones en esa fecha, por el sólo ministerio de la ley, salvo que se proponga una prórroga con, a lo menos, treinta días de anticipación.
Objetivo del cargo
**Nutrición** Clínica: Incorporarse al equipo de Nutrición clínica para el desarrollo estrategias de intervención para mantener, mejorar y recuperar el estado Nutricional de todos los pacientes Hospitalizados en el Hospital Cesar Garavagno Burotto a través de Técnicas dieto terapéuticas de excelencia y planificación oportuna.**UANI**: Aplicación y desarrollo de estrategias de intervención para mantener, mejorar y recuperar el estado Nutricional de los pacientes de alto riesgo de malnutrición o desnutrición hospitalaria,
hospitalizados en el HRT, por medio de un análisis intensivo de su estado nutricional, con el objetivo de prescribir y controlar un soporte nutricional adecuado. Además supervisar la correcta ejecución de los procesos del CEFE, a través de las pautas de supervisión y control, para así dar cumplimiento a buenas prácticas de Manufactura, según el reglamento sanitario de los alimentos.
- Funciones del Cargo
La Persona deberá cumplir las siguientes funciones:
**Nutrición Clínica**:
- **Identificar riesgo nutricional de pacientes Realizar evaluación nutricional completa y registro en ficha**
- Identificación de riesgo nutricional de pacientes hospitalizados según screening nutricional al ingreso y durante la hospitalización
- Realizar ingreso de pacientes a través de visita nutricional diaria identificando ingresos, evoluciones de régimen ,ayunos y altas
- Evaluación Nutricional completa que contemple identificación del paciente, Diagnóstico Clínico ,evolución Clinica, Historia y anamnesis nutricional completa, antropometría, exámenes bioquímicos, Diagnostico Nutricional Integrado, Requerimientos de macronutrientes y micronutrientes si corresponde, Balance calórico Proteico ,Prescripción dieterapeutica con identificación de vía alimentación, Balance calórico proteicos, Adecuación alimentaria calórico proteico y de carbohidratos en pacientes diabéticos, plan Nutricional y Reevaluaciones
- Registro de evaluaciones Nutricionales y notas de seguimiento en ficha clínica.
- **Planificación de objetivo dieterapeutico y realizar seguimiento de este plan nutricional durante toda la hospitalización**
- Establecer un plan dieto terapéuticos de acuerdo con requerimientos de los pacientes.
- Realizar planificación alimentaria-nutricional del paciente a su cargo en acuerdo con el médico tratante y eventualmente con el equipo de asistencia nutricional.
- Realizar monitoreo de ingesta ,reevaluación periódica y seguimiento dietético del paciente
- Participar en el monitoreo y seguimiento del paciente con asistencia nutricional.
- **Actividades Clínicas asistenciales administrativas**
- Solicitud y rectificación diaria de raciones en cada horario de alimentación a Unidad Central de Producción
- Solicitud diaria de fórmulas enterales y suplementación oral a Unidad de asistencia nutricional
- Realizar formulario de solicitud de evaluación por equipo de UANI a pacientes que requieran soporte nutricional intensivo según normas de la unidad.
- Realizar formulario de ingreso de pacientes con soporte nutricional enteral y suplementación vía oral
- Registro de tamizajes Nutricionales en planilla de estadística mensual
- **Actividades de Supervisión**
- Supervisión de que la entrega alimentación a pacientes en sala se haya realizado de manera conforme
- Supervisión de recepción conforme de Fórmulas enterales en sala
- Supervisión de correcta administración de Fórmulas enterales y refuerzo con equipos de administrar volúmenes totales indicados.
- **Indicaciones dieto terapéuticas y educación al alta**
- Elaborar plan educativo a paciente y/o familiares en nutrición mediante la entrega de una pauta nutricional de alta.
- **Tra
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